BloggerAds

目前日期文章:201511 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

外匯探搜-若加入SDR 全球人民幣需求將升溫外匯探搜-若加入SDR 全球人民幣需求將升溫

人民幣SDR權重 有望超越英鎊日圓人民幣SDR權重 有望超越英鎊日圓

文章標籤

Rick Chen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一、本益比法:
我們都知道價值投資,但卻不知道如何去評斷一檔股票合理的價位是多少。

文章標籤

Rick Chen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

0050和0056選股方式有很大的不同,所以投資0050跟投資0056要有不一樣的思維。

文章標籤

Rick Chen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

美元的便宜或貴實在是很難評斷,因為兩國貨幣是相對的,如果台幣走弱,也不代表美元對各國貨幣走強。

所以布列敦森林協定在1971年被美國撕毁後,美元開始採浮動匯率,後來人們用六種貨幣(歐元、日元、英鎊、加拿大元、瑞典克朗和瑞士法郎)的匯率經過加權幾何平均數計算獲得美元指數,用來評斷美元的貴或便宜。

Rick Chen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()